Начиная с 2005 года, Всемирный фестиваль пряной пищи стал ежегодным мероприятием, которое поддерживает международную репутацию Шри-Ланки в качестве страны, изобилующей специями и имеющую исторические связи со странами Дальнего Востока и Азии. Он проводится в целях популяризации национальной пряной кухни среди иностранных гостей и расширения меню в отелях и ресторанах. Кроме того, предполагается, что ланкийские кулинары читать далее...
Гости шри-ланкийской столицы не часто отваживаются на ужин вне стен родного отеля. И все же отличный повод для вечерней прогулки по Коломбо — поход в замечательный арт-ресторан The Gallery Café.
TheGalleryCafe расположился в бывшем офисе самого именитого цейлонского архитектора и автора проектов многих отелей Шри-Ланки, Джеффри Бавы. Ответив на радушное приветствие швейцара в строгом черно-белом саронге, можно пройти по читать далее...
9 октября 2010 года в Шри Ланке, лидеру в области чайного производства, был зарегистрирован новый мировой рекорд, внесенный в книгу рекордов Гиннеса – на острове заварили самую большую в мире чашку чая.
4 месяца планирования и три недели приготовлений. Чай, собранный на знаменитых ланкийских плантациях, заваривался в течение нескольких часов в 200-литровых сосудах в соответствии с популярным южно-азиатским рецептом: с сахаром и читать далее...
Пятизвездочные отели Европы вовсю готовятся к Рождеству и Новому году и представляют программы, которые ожидают гостей в ресторанах отеля. «ВИП-туризм» рассказывает, какие праздничные мероприятия запланировали парижские Westminster и Ritz, а также лондонский Ritz.
Парижский отель Westminster приглашает встретить Новый год в ресторане Le Celadon, удостоенном звезды Michelin. Его шеф-повар Кристоф Муазан разработал читать далее...
Кулинария становится неотъемлемой частью хорошего отдыха и залогом процветания курортов
Гастрономический туризм в последние годы набирает все больше популярности. И эта тенденция продолжит развиваться, уверяют эксперты. В недавнем интервью президент Международной ассоциации кулинарного туризма Эрик Вольф отметил, что многие курорты уже давно осознали важность хорошей кухни. Значимость гастрономической составляющей любого путешествия должна быть очевидна всем, кто связан с организацией отдыха. Качественная еда может обеспечить читать далее...
Правильно сказать, что не растет на Шри Ланке, чем перечислить количество фруктов, которое можно найти в этой экзотической стране. Удивительно, но в таком благоприятном климате не найдешь только вкусных бабушкиных яблок.
Ананас – один из самых популярных тропических фруктов в мире. Фрукты, напоминающие по внешнему виду сосновые шишки, растут на кустах, практически на земле, на толстых ветках и способны достигать 3-5 кг. Листья ананаса читать далее...
В основном в рационе Шри Ланкийцев присутствует растительная пища, мяса потребляется относительно мало. В приготовлении блюд используются рыба, тропические плоды, много зелени и пряности. Любовь, просто страсть к огромному количеству специй, особенно чилли, делает вкус любого блюда огненно острым. Рис и карри – традиционная еда жителей острова.
Карри может называться любая еда, приготовленная с добавлением смеси специй, растертых в читать далее...